Dans le cadre de la semaine du goût, nous avons dégusté différents aliments pour découvrir et nommer les saveurs : sucré, salé, acide et amer.
LUNDI
Nous avons bu de l’eau nature, de l’eau salée et de l’eau sucrée ; nous avons observé et goûté : du sel et du sucre en poudre, de la farine et du sucre glace.
Nous avons goûté des aliments salés : du saucisson, du fromage de lait de brebis et de lait de vache, des gâteaux apéritif avec des petits cristaux de sel.
MARDI
Nous avons préparé une salade de fruits (recette dans le cahier de vie). Chacun a participé : nous avons épluché, coupé, pressé et cassé les fruits (pommes, poires, kiwis, bananes, oranges et noix).
Nous l’avons dégustée au moment du goûter. Tout le monde s’est régalé (presque !).
MERCREDI
Nous avons découvert les saveurs acide et amer.
Nous avons bu de l’eau avec du jus de citron puis goûté de petits morceaux de citron : nous avons tous fait la grimace, c’était acide !
Nous avons ensuite goûté du cacao amer (sans sucre) et du pamplemousse (en morceaux et pressé en jus).
Là encore, certains enfants se sont régalés, d’autres moins ... mais tous ont fait l’effort de goûter.
VENDREDI
Nous ferons des gâteaux pour les anniversaires de Juliette, Ethan et Anaïs.
2007-2023 © RPI - Manthelan - Le Louroux - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 29 juin 2023