Pour faire du pain, il faut de l’eau, de la levure de boulanger, de la farine et un peu de sel.
Nous avons mis tous les ingrédients dans le pétrin et une boule de pâte s’est formée.
Nous avons partagé la pâte en plusieurs morceaux et nous l’ avons roulée pour former des baguettes, comme avec la pâte à modeler !
Ensuite, nous avons attendu que la pâte lève et nous avons fait cuire nos baguettes dans la cantine...
Et enfin, nous avons pu déguster un bon petit déjeuner complet et réalisé par nos petites mains !
Nous avons rajouté du sucre en poudre dans nos yaourts, il faut bien mélanger...c’était délicieux !
Nous avons aussi tartiné de la confiture sur notre pain et goûté à nos jus de fruits, on s’est régalés !
2007-2023 © RPI - Manthelan - Le Louroux - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 29 juin 2023